当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

教师教育学院召开党委理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2024-10-16 浏览次数:10

10月15日下午,教师教育学院召开党委理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平同志《论教育》、省委十五届五次全会精神、市委八届七次全会精神等内容。学院党委理论学习中心组成员参加会议,学院党委书记丰爱静主持学习会。

会议邀请了校“8090+”宣讲团成员汪艺迎、余文婷宣讲党的二十届三中全会精神,汪艺迎以“农创激活乡村,青春筑梦未来”为主题,将目光聚焦大同镇,讲述在党建引领下,“农创客”领跑乡村振兴,实现产业升级,绘就美丽乡村新图景的故事。余文婷则以国家宝藏为主题,讲述了国家文化的博大精深、源远流长,倡导我们要坚定文化自信,不断加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发。

学院党委书记丰爱静领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,她指出,习近平总书记的重要讲话系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导工作的纲领性文献。我们要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,把学习贯彻全国教育大会精神和党的二十届三中全会精神、省委十五届五次全会精神、市委八届七次全会精神结合起来,丰富党支部学习形式,抓好传达学习、宣传宣讲引导全院教师深化认识、凝聚共识、汇聚合力。

副院长王建勇围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作中心发言,他结合做好研究生招生培养、深化校企合作、优化学院内部资源配置等工作,分享学习体会;人文艺术教工党支部副书记邹荣华结合党支部工作,分享了以党建为引领加强高校艺术教育的举措;学前系系主任王后玉围绕习近平总书记关于教育强国建设的论述,结合学前教育专业建设和专业认证工作交流了思考体会。(教师教育学院 田雪腾)