当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

副校长郑文山走访慰问国庆假期留校国际学生

发布时间:2024-10-06 浏览次数:22

国庆佳节到来之际,为了让留校国际学生感受到家的温暖,副校长、党委委员郑文山一行前往国际学生宿舍,亲切慰问留校的国际学生并送上了节日的问候与祝福。国际处、教师教育学院等部门负责人陪同。

郑文山详细询问了国际学生的学习和生活情况,了解他们在异国他乡遇到的困难和挑战,并表示学校会尽力为他们提供帮助和支持。他还鼓励同学们多参与校园活动和社会实践,深入了解中国文化,叮嘱大家在欢度国庆假期的同时注意安全,合理规划好假期生活。同学们感谢学校给予的关心和慰问,纷纷表示:虽然身在异国他乡,但学校的关怀让他们感受到了家的温暖。

据悉,为使留校国际学生度过一个欢乐充实、富有意义的国庆假期,学校组织大家参加了衢州市举办的“千人国风秀古城 万民同欢庆国庆——衢州古城文化旅游区国风LIVE秀”活动。来自12个国家的国际学生身着传统服饰,观赏国风艺术表演,参与国风走秀,游览了文旅市集,品尝了衢州本地特色小吃,深入体验了中国传统文化。来自阿塞拜疆的国际学生Shams表示:“这样的活动对于我们来说是一个了解衢州、了解中国的好机会。”