当前位置:首页  国际交流  交流动态>交流动态

国际交流

有朋自远方来,不亦乐乎——教师教育学院举行2024级国际生见面会

发布时间:2024-09-14 浏览次数:19

为帮助国际生尽快适应新的学习和生活环境,98日下午,教师教育学院在4-201教室举行了一场别开生面的见面会,来自泰国、老挝、俄罗斯、塔吉克斯坦、蒙古等12个国家的24位同学参加见面会。

会上,教师教育学院副院长刘健代表学院对远道而来的国际学生表示热烈欢迎。刘健向大家介绍了衢州的独特地理优势和深厚的人文历史,帮助新生们更好地了解衢州的城市魅力。随后,他重点介绍了学院的教学资源和师资力量,鼓励大家在衢州学院不仅要收获知识,也要结交朋友,享受丰富多彩的校园文化生活。

中文系主任沈茂生详细介绍了汉语专业的课程设置和学习安排。随后,国际学生参观了校园,在心理活动室开展团体辅导游戏,熟悉全新的学习生活环境,增进同学之间的了解和友谊。来自塔吉克斯坦的高飞表示,“我曾经在湖南学习过半年汉语,这是我第一次来到浙江,希望能尽快适应这里的生活。”

作为衢州学院首批语言进修国际生,同学们将在我校开展为期一年的汉语学习。为帮助大家迅速了解、融入教院的学习和生活,学院特别为他们配备了辅导员、班主任和班助。为欢迎国际新生们的到来,国际处老师还开展了开学第一课——国际学生安全教育,从交通安全、毒品安全等方面对国际学生进行了安全教育及普法宣传,提高学生的安全意识与自我防范意识,帮助他们在衢院平安快乐学习。