当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

遇见未来,从这里开始——教师教育学院召开2024级新生见面会

发布时间:2024-09-13 浏览次数:67

为帮助新生尽快适应大学生活,了解所学专业,树立明确目标,98日上午,教师教育学院在大礼堂举行2024级新生见面会。会议由院党委书记丰爱静主持,教师教育学院各专业系主任、全体辅导员、新生班主任、新生班助及全体2024级新生与会。

副院长刘健致辞。他首先对教院新生的到来表示热烈欢迎,并从师资队伍、教育资源、实践平台等方面介绍了学院情况,他希望全体教院同学以“博文约礼,明道砺能”的院训为指引,追求卓越、培养责任感、学会合作、保持好心情、健康生活,尽快树立学习目标,做好成长规划,认真学习专业知识,提高专业素养,提升个人核心竞争力,为未来发展打下基础。

院党委副书记曾闽从“做人、做事、做问”三方面出发,为新同学们上“开学第一课”。在“学做人”方面,曾闽提出要做有理想、讲礼仪、讲规矩、有思想的人;在“学做事”方面,要学会组织活动、团队管理、调查研究、技能应用;在“学做学问”方面,要努力学习,积极参与各项竞赛。

中文、数理、小教、学前、音乐、艺术等六位系主任依次介绍了专业情况,并对同学们提出了期待和要求。希望同学们能信自己、信专业,保持对专业的热情与专注,顺利、充实地度过美好的大学时光。

院学生会主席贺靖涵作为代表老生发言,她鼓励教院学子用“点赞”传递正能量,用实践“汗水”丈量无悔青春,用志愿奉献磨砺自我成长。

最美遇见,迎新而至。本次新生见面会圆满结束,全体教院新生怀揣着对大学生活的憧憬,正式开启新的征程。