当前位置:首页  学院首页  教院掠影>教院掠影

喜报:我院徐丽丽教师团队在第四届全国课程思政示范案例教学大赛中获得一等奖

发布时间:2024-09-10 浏览次数:45

第四届“智慧树杯”全国课程思政示范案例教学大赛于近日落下帷幕,经过初赛、复赛两轮评选,院徐丽丽教师团队获一等奖。

本届大赛由智慧树网联合天津大学、哈尔滨工业大学等高校共同举办,自3月份开赛以来,共吸引来自全国500余所高校的教师及教学团队参赛。我院教师能在众多课程思政案例材料中脱颖而出,充分体现了教师教育学院始终坚持立德树人初心,深入推进课程思政建设的久久为功。

深化课程思政教育教学改革是落实立德树人根本任务,全面提升专业课程育人成效的重要举措。下一步,学院将充分发挥课程思政教学竞赛的示范引领作用,深入推广优秀课程思政示范案例建设,充分发挥课程思政的育人作用,不断提高人才培养质量。(教师教育学院 盛晓婧 王海龙)