当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

新学期 再出发——教师教育学院召开教职工大会暨政治理论学习会

发布时间:2024-09-01 浏览次数:88

为确保新学期教育教学工作有序、扎实、高效开展,8月31日,教师教育学院召开全院教职工大会,学习传达党的二十届三中全会精神,安排部署开学相关工作。会议由院党委书记丰爱静主持,全院教职工参加会议。

新学期新气象,15位新引进教师一一上台作自我介绍,丰爱静首先代表学院对新入职教师表示热烈欢迎,希望他们尽快适应工作环境,虚心请教,勤奋耕耘,为学院的发展贡献青春力量。

丰爱静重点领学了二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。她指出,要深刻领会党的二十届三中全会的重要意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,尤其要深刻理解关于教育、科技、人才改革的重要论述;要结合工作实际,齐心协力抓好《决定》的贯彻落实,将学习成果转为工作成效,推动学院高质量发展。她强调,要加强党建引领,用高质量党建引领带动学院事业高质量发展,广大教职工要立足主业,担当作为,严守纪律,争作表率,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,为加快推进高水平学院建设贡献力量。

王海文副院长梳理了本学期教学方面重点工作和常规工作,对开学补考、教学项目验收、师范专业认证等工作进行了部署。会议还对2024届毕业生就业工作进行了总结,分析当前就业形势,并提出要主动谋划、齐心协力、全员协同抓好2025届毕业生就业工作。(教师教育学院 李旭)