当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

毕业季·省优风采展(十二)| 吴婷:因为热爱,所以坚持

发布时间:2024-07-13 浏览次数:23

她,脚踏实地,专注学业

她,乐观开朗,待人真诚

她,迎难而上,不畏艰险

她,甘于奉献,团结友爱

认真对待每一天,成为更好的自己

【座右铭】:千里之行,始于足下。

吴婷,女,中共预备党员,教师教育学院20级视觉传达设计本科生。在校期间,曾获浙江省政府奖学金、校一等奖学金,“优秀学生干部”等荣誉称号;通过大学生英语四六级考试、普通话水平二级甲等测试,并考取教师资格证及腾讯1+X证书等专业技能认证。

先进事迹

千里之行,始于足下

在学习上,吴婷秉持脚踏实地的态度,对待每一项任务都力求完美,努力达到自己心中的最佳标准。除了学业,她还参与校园活动和社会实践。她不仅在校园十佳歌手大赛中脱颖而出,荣获冠军;还积极参与支教活动,前往台州市淡竹乡横溪镇小学担任五六年级的班主任及音乐、美术助教,并带领团队荣获校“十佳团队”称号。在四省边际大学生logo设计比赛中,她所在的团队更是荣获一铜四入围的佳绩。

在工作上,她担任班级文娱委员,积极召集并组织同学们参与校内的文体活动,为班级的文化生活增添色彩。同时,作为寝室长,她认真负责,积极组织寝室成员共同维护良好的生活环境,展现了出色的组织协调能力和责任心。

在思想上,她积极进取,热爱祖国,尊敬师长。作为中共预备党员,她始终积极向党组织靠拢,不断提升政治素养,努力向成为一名中国共产党党员的目标迈进。

因为热爱,所以坚持

生命因运动而充满活力,对吴婷而言,运动是生活中不可或缺的一部分。她热衷于骑行、爬山、跑步、游泳和竞走,每一次运动都让她沉浸在享受与快乐之中,她尤其喜欢在操场上自由奔跑,让汗水见证努力的痕迹。因此,在大学四年的时光里,只要得空,她就会召集三五好友,共享骑行、跑步的乐趣,将运动的快乐传递给每一个人。由于对运动的热爱与坚持,她在大学期间的体质测试成绩始终保持在优异水平。她深信,运动不仅仅锻炼体魄,更是一种精神的磨砺,它代表着拼搏、奋斗和永不言败的精神。

在生活中,吴婷以乐观积极的心态面对每一天,勇敢地迎接各种挑战。她尊敬师长,与同学们和睦相处,作为优秀学生干部,她更是以身作则,积极发挥模范作用,热心帮助有需要的同学,营造温馨和谐的班级氛围。

回望过去,吴婷既有成功的辉煌,也经历了失败的洗礼。这些经历让她深刻体会到成功的不易与珍贵,更让她明白,要想做好事情,必须脚踏实地,一步一个脚印地前行。正是这些宝贵的经历,铸就了更加坚韧、成熟的她。

识浅则策马扬鞭,志远而矢志前行。她心怀明确的目标,以坚定的信念和不懈的努力,谱写着属于自己的青春华章。面对前路漫漫,即便荆棘满布、挑战重重,她亦无惧无畏,只因深知“千里之行,始于足下”。