当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

毕业季·省优风采展(七) | 潜乐乐:音乐换来花开,热爱找到出路

发布时间:2024-06-27 浏览次数:22

乐观开朗是她的名片

积极向上是她的态度

音乐与热爱,她无畏前行

困难与苦楚,她从不退缩

挑战与机遇,她勇敢拥抱

【座右铭】:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

潜乐乐,女,中共党员,教师教育学院音乐学(师范)专业20音乐学生,曾担任20音乐团支书、衢州学院社团联合会主席。获省级、市级、校级多项荣誉,参与多项市级、校级演出。

人物事迹

脚踏实地,尽显光芒

大学四年,潜乐乐始终保持良好学习态度、巩固专业基础、丰富各项技能。连续四年获校级奖学金,考取了普通话证书和高中音乐学科教师资格证。作为一名师范生,她认真对待每一次实习,珍惜课堂实践机会,见习实习成绩均为优秀,获得实习指导老师的一致好评。在衢州市实验集团菱湖校区实习期间,协助指导教师进行原创舞蹈编排,并在衢州市中小学艺术节中取得优异成绩。

班级中,潜乐乐担任团支书一职,做好学校和同学之间的桥梁,积极督促班级同学完成各项任务,发挥发挥专业特长,带领班级获衢州学院第十届班团文化节“创青春展风采”班团特色文化创意大赛一等奖、教师教育学院“喜迎二十大,声声颂党恩”主题活动一等奖。此外,大二时担任21音乐班班助,帮助新生班级快速成长,熟悉校园生活。

“音乐换来花开,热爱找到出路。”对于她来说,音乐不仅是专业,或是未来可能选择的职业道路,更是她内心深处的热爱,是她人生的指引标。对于潜乐乐来说,每一次站在舞台上都是一次全新的体验,她珍惜每一次上台的机会,从每一次演出中汲取经验,不断完善演唱技巧。无论是校内的演出还是校外的比赛,她都会全力以赴,用音乐诠释自己的情感,用歌声打动观众的心灵。

音乐成了她忙碌生活中的一抹亮色,是她前行路上的闪光点。每当她感到疲惫或迷茫时,她都会用音乐来治愈自己,重新找回方向。她相信,只要心中有音乐、有爱,就能找到属于自己的出路,就能在音乐的世界里绽放出最耀眼的光芒。

从台前,到幕后

大三时,她担任社团联合会主席,从小干事到主席,一边要应对繁重的学业,一边要组织策划校园活动。但即便在这样的压力下,她仍旧保持着一丝不苟的工作态度,严格把关活动的每一个环节。她说:“虽然我有过很多站在台前的机会,但真正做策划却还是第一次。我能感受到每一位同学对舞台和音乐的热爱,他们那种对艺术的渴望和追求,让我深感责任重大。对我而言,演出者能够唱得开心,好好享受舞台,那才是我最想实现的目标。”

然而,活动策划的过程并非一帆风顺。她也曾陷入迷茫,反复怀疑自己。当日常琐事与工作困难一起来临时,她的身边总有一群陪伴着她的好朋友。他们一起出谋划策,共同探讨解决问题的办法,在她感到沮丧和失落时,给予她鼓励和安慰。

最终,经过无数个日夜的辛勤付出和朋友们的支持,一场场活动在她的精心策划和组织下圆满落幕,同学们的欢笑和掌声成为了她最好的回报。那一刻,她感到所有的付出都是值得的,所有的困难都变得微不足道。

志愿之路,不断前行

自大一入学之日起,潜乐乐便以满腔热情投身于各类志愿活动中,用自己的行动传递着正能量。无论是在班级里,还是在校园的各个角落,都能看到她身穿红马甲的忙碌身影,那份执着与热情,感染着身边的每一个人。

在大二暑期,潜乐乐与一群志同道合的小伙伴们开展“文艺惠民,唱响共同富裕之歌”的志愿活动。他们深入社区、养老院、残疾人中心等地,用歌声与欢乐为那些需要关爱的人们带去温暖。每到一个地方,他们都会用真挚的笑容和动听的歌声,为那里的居民们带去一份欢乐与感动。活动结束时,许多老人都纷纷走上前来,对志愿者们表示感谢。他们的脸上洋溢着幸福的笑容,眼中闪烁着感激的泪光,这一幕幕温馨的画面,让潜乐乐更加坚定了投身志愿服务的决心,她深知,通过自己的努力,能够将美好传递给更多的人,为社会贡献自己的一份力量。

正如她的名字一样,潜乐乐拥有乐观开朗的性格,她总是以乐观的心态面对生活中的每一次挑战,无论遇到什么困难,她都能保持一颗平静的心,积极寻找解决问题的方法。这种态度不仅让她在志愿服务中更加得心应手,也让她在人生的道路上越走越宽广。

四年的大学生活画上圆满的句号,但对于潜乐乐来说,人生的旅途才刚刚开始。她将继续保持那份初心与热情,乐观向上、不断前行,在更广阔的舞台上实现自己的梦想!