当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

“拾”光荏苒 岁月如歌——教师教育学院10中文本1班校友返校活动举行

发布时间:2024-08-06 浏览次数:27

83日,衢州学院教师教育学院10中文本128名校友在毕业十周年之际,冒着酷暑从全省各地重返母校,重温校园时光,共话师生情谊。教师教育学院党委书记丰爱静、副书记曾闽、班主任沈茂生出席活动。

丰爱静代表教师教育学院向校友们的到来表示热烈欢迎,她介绍了十年来教师教育学院在人才培养、学科建设、学术研究等方面取得的成绩,她表示,成绩的取得离不开在座的以及所有校友的关心和支持,希望校友们常回家看看,为学院发展多提宝贵意见,关心关注在校学弟学妹的成长成才。

聚会以班会的形式展开,在熟悉的教室里,同学们在签名板上郑重地签上名字,与敬爱的老师热切握手,与亲爱的同学热切拥抱。十年如白驹过隙,仿佛一切都没有变,大家还是那个肆无忌惮的少年。

随着班主任沈茂生老师一声“10中文本1班现在开始点名”,把大家的记忆一下子拉回到了十年前。2014年毕业时,每位同学都为十年后的自己写了一封信,交由班主任沈老师封存保管。接下来,班会进入了最重要的环节,同学们启封十年前的信件。“我要做到学高为师、身正为范”“我要努力工作认真生活,做一个有情有义的人”……同学们大声朗读着信件,在曾经的文字中瞥见时光,眼中闪烁着对过往岁月的无限感慨。随后,同学们来到校园寻找青春记忆,教学楼前这片“风雅林”是他们求学期间种下的,桂花树郁郁葱葱,述说着时光的温柔,快门响起,一张张灿烂的笑脸被永恒地记录,成为了师生共同珍藏的美好回忆。

时光虽逝,情感愈浓,骄阳似火,内心火热。这是一场酝酿了十年的重逢。“我们兑现了十年之约,见到了冻龄的老师们和可爱的小伙伴们,拥抱了想拥抱的人,却很难找到词语形容当下的心情。”校友罗倩倩在朋友圈里激动地写道。祝愿校友们未来的日子里在各自领域继续闪闪发光,有空常回家看看,教师教育学院是你们永远的家。

班主任沈茂生记:

十载风雨岁月浓,

十年之约如初逢。

鱼龙入海凌云志,

牢记师恩展鲲鹏。