当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

教师教育学院召开学科建设推进会

发布时间:2024-07-10 浏览次数:242

为了加快学科专业建设,提高人才培养质量。7月3日上午,教师教育学院在6-510会议室召开省一流学科、省一流本科专业、校优势重点学科建设工作推进会,学院相关领导、各学科负责人参加会议。

会上,各负责人对照建设任务指南和任务书要求,围绕团队建设、学生培养、社会服务、科学研究和学术交流、面临的困难以及未来的规划等方面进行了交流汇报。汉语言文学专业负责人雷小青教授指出我校汉语言文学专业建设要扎根衢州特色并结合学科发展规律进行科学规划,重视地方文化资源的挖掘与研究,尤其要加强衢州南孔文化研究力度,发挥地方文化在培养师范气质方面的作用。小学教育专业负责人余小红教授介绍了我院“名师讲坛”系列活动在夯实师范生教学基本功、提升师范生职业素养方面的重要意义。学前教育专业负责人徐莉莉教授以开展“灵·创”融合培养为主题,介绍了学前教育专业人才培养模式的融合性、开放性和实践性等特色。省一流学科负责人孙卫华教授建议学院重点支持学科团队的人才培养等工作,提升教师的学科意识,以教育学一流学科建设为抓手促进学院高质量发展。

副院长刘健肯定了学科专业建设所取得的成绩,希望大家要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把握重要历史机遇,紧扣地方特色,着力推进学科建设与专业建设良性互动,加强硕士学位授权点建设,促进学院内涵式高质量发展。