当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

教师教育学院召开新进博士座谈会

发布时间:2024-07-10 浏览次数:77

7月3日下午,教师教育学院在6-510会议室召开了新入职博士座谈会,学院班子及23年以来入职的11名博士教师参加交流座谈。

座谈会上,参会青年博士依次发言,结合各自学术领域与学院实际,围绕论文发表、项目申报、教学工作、科研团队建设等进行了深入交流与讨论,分享入职以来的成果和心得体会,积极为学院未来发展建言献策。

副院长刘健认真听取博士教师的意见和建议,并与大家进行深入交流,对新进博士教师提出的教学、科研、生活等方面的问题一一进行回应,希望新进博士能够更多的关注教院发展,以“主人翁”姿态融入学院发展建设,投身教学、科研及管理等一线工作,充分发挥高层次人才的骨干作用,共创教院未来。

党委书记丰爱静对新进博士取得的成果和完成角色转换给予充分肯定,提出三点希望:一是注重师德师风,潜心立德树人,高校教师要以德立身、施教、育德,培养能堪重任的时代新人。二是做好职业生涯规划,助力学科建设,新进博士要紧盯学校发展目标,站稳讲台、做好科研,以团队合力助推学科建设迈出新步伐。三是做好服务,助推人才成长,学院将搭建平台,助力青年人才成长,让青年人才与学校事业同频共振,同向而行。