当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

校党委书记杨玲巡听旁听教师教育学院党委理论学习中心组学习会

发布时间:2024-06-20 浏览次数:107

6月18日下午,教师教育学院召开党委理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神、中共中央政治局第十四次集体学习会关于促进高质量充分就业的指示精神等。校党委书记杨玲到会巡听旁听,学院党委理论学习中心组成员参加会议,学院党委书记丰爱静主持学习会。

会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为我们全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断开创新时代思政教育新局面指明了前进方向;习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了就业在党和国家事业全局中的战略性基础性作用,全面总结了我国就业事业取得的历史性成就和宝贵经验,深刻分析了当前和今后一个时期我国就业面临的形势和问题,科学回答了什么是高质量充分就业、为什么要促进高质量充分就业、怎样促进高质量充分就业的重大课题,是做好新时代新征程就业工作的行动纲领和根本遵循。

会上,中心组成员围绕“思政教育”、“就业工作”主题分别作交流发言,学院党委副书记曾闽从推进就业过程中存在的困难、下一步推进计划和高质量充分就业的思考三个方面作中心发言;党委委员、副院长王海文从课程思政的难点、特点和应对策略交流了有效开展课程思政建设的思路举措;初教教工党支部书记陈川结合自身工作分享了在思政建设方面的认识感悟,中文系主任沈茂生以中文系为例交流了就业工作的收获体会。

杨玲书记作指导讲话。她对我院精心准备、规范开展党委理论学习中心组学习会给予了高度肯定,认为会议主题鲜明、研讨深刻,取得了预期效果。她指出,就业是系统性工程,做好就业工作,提升学生竞争力是关键,要以市场需求为导向,制定人才培养方案,突出专业特色,提升学生的综合竞争力;思政教育是人才培养的基础工程,要结合学院自身发展,将思政教育融入中心工作,推进高校思政教育现代化发展;教师是人才培养的关键,要加强师德师风建设,把教师的党建思政工作作为政治任务、基础工作来抓,建设一支高素质专业化的教师队伍,培养有教育情怀的高质量人才。(教师教育学院 田雪腾)