当前位置:首页  学工在线  团学动态>团学动态

教师教育学院召开2024届毕业生党员离校教育大会

发布时间:2024-06-12 浏览次数:152

为进一步加强毕业生党员思想教育,引导毕业生党员以良好的精神风貌走向人生和社会新征程,6月11日,教师教育学院在阶梯105教室召开2024届毕业生党员离校教育大会,学院党委书记丰爱静、副院长王海文、2024届全体毕业生党员参加会议。大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。

丰爱静从“为什么要学习《条例》”和“《条例》主要内容”两方面为毕业生党员作了系统、全面的解读,以生动的案例告诫毕业生党员要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律生活纪律,牢记底线、规范行为,嘱托毕业生党员珍惜来之不易的党员身份,珍惜次数不多的政治生活,重视自己党员的形象。

王海文为毕业生党员上了题为“走向人生幸福的婚恋指南”的专题党课,从婚恋内涵与意义、婚恋方法与调试和美满婚恋的秘诀三个方面进行了详细讲解,给毕业生党员上了一堂生动的恋爱课,通俗易懂、贴近生活,同时嘱托大家相信爱、真诚爱。毕业生党员即将走入社会、面临婚恋问题,正确的恋爱观、婚姻观是他们今后步入社会生活中亟需学习、建立的。

全体毕业生党员一起宣读入党誓词,慷慨激昂的宣誓声回荡整个会场。

本次大会帮助毕业生党员明确了党员原则和底线、学习了婚恋指南、厘清了组织关系转接事宜,指引了毕业生党员对未来工作生活的方向。这是毕业生党员在校的最后一次专题党课,也是他们步入社会的第一次思想教育,为毕业生党员今后走上工作岗位、持续发挥党员先锋模范作用奠定了良好基础。(教师教育学院 余君