当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

发布时间:2024-06-04 浏览次数:90

5月31号下午,教师教育学院举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会。邀请衢州市督学,衢州市教育局教研室教研员,省特级教师、正高级教师,衢州市党纪学习教育“骨干讲师团”成员施燕红作“深学细悟、严守规矩——解读《中国共产党纪律处分条例》”学习辅导报告。学院党委书记丰爱静主持学习会。

报告从的纪律建设的重要意义、《条例》的历史沿革、基本框架、总则和分则的修订、一些基本概念等方面进行了详细的解读,同时结合大量的真实案例对违反《条例》的具体情形进行了深入分析,全面解读了《条例》的丰富内容和精髓要义。此次授课主题鲜明、内涵丰富、重点突出,是一堂生动的政治纪律课、警示教育课,为我院教师深学细悟、学懂弄通《条例》提供了重要指导。

丰爱静要求全体教师要深刻认识党规党纪是不可逾越的“红线”,在“学纪”上用心思、在“知纪”上下功夫、在“明纪”上立标尺、在“守纪”上做模范,进一步增强纪律意识和规矩意识,使党纪学习教育成为促进学院各项工作高质量发展的有力有效举措。(教师教育学院 田雪腾