当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

教师教育学院组织全体党员教师前往衢州市法纪教育基地参观学习

发布时间:2024-05-23 浏览次数:207

为深入开展党纪学习教育,教育引导党员教师增强党性修养,提升遵纪守法意识,筑牢拒腐防变思想防线,520日下午,教师教育学院组织全体党员教师前往衢州市法纪教育基地参观学习。

衢州市法纪教育基地是浙江省首批廉洁文化教育基地,基地紧扣“纪法”核心,以“大道通衢 清风有礼”为主题,是集初心使命教育、纪法教育、廉政警示教育、清廉文化熏陶于一体的综合性场馆。在讲解员的引导和解说下,教师教育学院党员教师们依次参观学习了“不忘初心 牢记使命”“以案为鉴 警钟长鸣”“担当共建 清廉衢州”和“行修言道 有礼传世”四个主题展厅,通过图文展示、环幕投影、情景体验等方式学习党的纪律建设史、清廉衢州建设,了解推进党风廉政建设和反腐败工作的成效与亮点。

法纪教育基地“干货”满满,一个个鲜活案例、一幅幅真实画面、一封封忏悔书信,发人深思、令人警醒,也在场的教师切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击。大家纷纷表示,此次活动生动直观、感染力强,要以党纪学习教育为契机,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪把好人生“总开关”,永葆党员清正廉洁的政治本色。同时,凝聚共识、提振信心,切实增强干事创业的责任感、使命感和紧迫感。(教师教育学院 田雪腾)