当前位置:首页  学工在线>学工在线

教师教育学院在校五四红歌大合唱比赛中再获一等奖

发布时间:2024-05-13 浏览次数:67

58日晚,学校举办唱响五月,畅想未来五四大合唱比赛,旨在弘扬五四精神,展现青春风采。全校七个二级学院的七支代表队参加,我院代表队凭借稳定的发挥和出色的表现,脱颖而出,荣获一等奖,这是我院连续第十三次荣获本项比赛的一等奖。

我院代表队演唱了《在灿烂阳光下》和《无名的人》两首歌曲,同学们用歌声传达对祖国的热爱和青年担当。教院青年学子们的优异表现充分展现了新时代青年学子的精神风貌和青春风采,唱响了对祖国的热爱和对美好未来的憧憬。同学们深刻领会到,五四精神不仅仅是历史的记忆,更是现实的力量,作为新时代青年,应当弘扬五四精神,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。

每年的五四合唱比赛,教院学子不仅认真挑选参赛曲目、积极排练,还发挥专业特长,主动承担起指导其他团队的任务,帮助其他学院选曲、排练、指挥、伴奏等,成为校园里一道靓丽的风景线。教院的学生们展现出了高度的责任心和耐心,这种无私奉献、团结协作的精神,正是对五四精神最好的诠释。

此次活动是传承和发扬五四精神的生动实践,激励着青年一代在未来的日子里,继续秉承着五四精神,团结互助,勇攀高峰,共同为实现国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献青春力量。(教师教育学院 钟皖湘