当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

辛勤添秀色,春雨润桃李——教师教育学院举办“教院之星”颁奖典礼

发布时间:2022-09-10 浏览次数:343

衢州学院教师教育学院以“博文约礼明道砺能”为院训,有110周年的教师教育历史传承,期间涌现出一批又一批“学高为师,身正为范”的优秀教师。在第38个教师节即将来临之际,为鼓励广大教师砥砺前行继续奋进,教师教育学院于96日在6-102举办了“教院之星”颁奖典礼,会议由学院党委书记王工一主持,院长贵志浩和副院长方岳民、刘健、周兴平为获得“教院之星”荣誉称号的老师颁奖。

我们学生记者采访了获得“教院之星”荣誉称号的各位教师:

教学之星:单宝良

非常荣幸能获得“教学之星”。在我看来,“教学”的主要目的是提高教学质量,身为老师,要多从学生的角度出发,成为让学生喜欢的老师。首先,老师要多与学生交流,让学生了解老师;其次,老师与学生之间应是平等交流的关系;最后,老师与学生交往的过程中要学会批评的艺术。希望孩子们在大学中学会交流,在校园内多与同学、老师交流,在社会上多与他人交流,在交流中学知识强能力。

教研之星:余小红

感谢衢州学院教师教育学院!回顾过去、展望未来,我会一直行走在路上。希望教师教育学院的学子们主动、积极地面对新挑战,真真实实地把握好当下!

就业之星:朱展

首先感谢我的学生们,这是通过他们的积极配合才取得的荣誉。我依然记得四年前接到班主任任务时忐忑的心情,不清楚要怎么和刚步入成年的学生相处,但经过了四年的陪伴,大家都会与我分享自己的喜怒哀乐。我也逐渐摸索出了与学生的相处之道:以朋友的态度去探讨去沟通,而不是站在一个高姿态者的立场指挥“你要怎么样”。学生就像镜子,你怎么对待tata就怎么对待你,只有师生双方的关系是平等的时候,老师才会得到尊重。希望大家在能力范围之内好好享受学习生活的乐趣,尽可能的多去尝试不同的爱好,寻找到自己的热爱。

就业之星:郑仪

获得“就业之星”这个荣誉离不开教院大家庭的共同努力,为了落实好今年毕业生的就业工作,学院各个部门相互配合协作,自去年秋季启动工作以来,陆续开展了一系列的帮扶活动,同学们也积极投递简历,不断调整自己的求职心态,这才有了就业率稳步提升的成果。教院之星是对所有参与就业工作的老师和同学们的肯定。希望同学们在大学中能明确自己的发展目标,并用行动力去证明;提升自己的专业知识和技能水平,拓宽获得信息的渠道;培养兴趣爱好,多多参与体育锻炼;适时倾诉,学会自我排解。

科研之星:杨建辉

获得教院之星,我很意外也很开心。希望孩子们从大一开始明确目标,好好学习,通过各个渠道寻找合适的老师一起从事与专业相关的科学研究工作。

一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。是老师教会我们仰望星空,追随真理和梦想;是老师教会我们脚踏实地,坚守勤勉与担当。祝愿所有的老师桃李满天下,春晖遍四方!(教师教育学院 胡源远)