当前位置:首页  学工在线>学工在线

学工在线

喜报|我院学子在浙江省高等学校第十五届师范生教学技能竞赛中再获佳绩

发布时间:2022-04-02 浏览次数:468

2022年3月5-6日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、丽水学院承办的浙江省高等学校第十五届师范生教学技能竞赛顺利举行。鉴于疫情防控政策,本次大赛采取评委线下集中,参赛学生线上竞赛的形式。经过两天的激烈角逐,我学子凭借丰富的专业知识、扎实的教学基本功以及出色的临场应变能力,获二等奖3项,三等奖3项,优胜奖2项整体成绩较上一年有所提升。

高校师范生教学技能竞赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促研,发挥竞赛对提高职前教师教学技能的引领示范作用,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学专业能力的优秀教师后备力量。通过此次比赛我们不仅看到了我学子对教师职业的热爱与执着,更看到了他们优秀的专业素养。同时,省内兄弟院校的竞赛表现也为我院进一步优化师范生培养提供积极借鉴。(教师教育学院技能教学部 许佳宁 陈川)