当前位置:首页  学工在线>学工在线

学工在线

遵章守纪,共营班风新气象——教师教育学院召开新学期副班长会议

发布时间:2021-10-21 浏览次数:298

为保证教育教学活动有序开展,严肃考勤纪律,加强班风学风建设,我院纪检部于2021年10月19日下在六号实验楼102召开全院副班长会议,辅导员赵盼盼主持会议并讲话。

赵盼盼首先通报了本学期的几个典型案例,要求副班长们提高警惕,严于律己。接着根据学院本学期工作重点结合迎评工作,对副班长工作提出三点要求:其一,副班长要起表率作用,管理好班级考勤情况,不要出现迟到,旷课现象,尤其不能在教室用餐;其二,提高业务能力水平,熟练掌握请假流程,统计考勤状况,以及规范填写考勤本,即切实践行副班长的工作职责,配合纪检部工作;最后,灵活办事,服务同学,完成学院要求。

我院纪检部部长林欣对副班长的工作要求展开详细说明,主要针对上课考勤、教学日记、请假情况等,着重强调了各类信息的准确性与表格的填写格式,并补充说明了健康打卡的相关要求。希望副班长们可以更深入了解自己的工作职责,严肃考勤考纪,带领班级同学共同遵守学校纪律。会议结束之际,纪检部与赵盼盼针对副班长疑惑之处进行耐心解答,让副班长们对自己工作职责有了更深入的认识,并能更好地协助学院开展工作。

最后,希望各班副班长能认真履行班委职责,密切配合学院开展工作,营造教院良好的学习氛围,维护学院正常的教学秩序,形成人人遵纪守纪的校园风尚。(文字、照片/郑安澜)