当前位置:首页  学工在线>学工在线

学工在线

跨越成长,筑梦前行——衢州学院教师教育学院开展第十一届团委学生骨干大会

发布时间:2021-09-30 浏览次数:423

进一步发挥学生骨干带头模范作用,加强学生会内部凝聚力,更好地实现学生自我管理,9月28日,教师教育学院组织开展2021年度学生骨干大会。本次大会由学生会团委副书记孙奕霖主持,教师教育学院党委书记王工一、辅导员、全体学生骨干到场参加。

学生会主席戴俊杰围绕“完善学生会制度建设,不断完善工作效率”、“加强外部沟通合作,提高服务水平, 从同学中来到同学中去”、“积极开展教院文体活动,丰富教院文化”、“抓好教师教育学院的宣传工作,内树形象,外树品牌,进一步扩大衢院活动的影响力”四项重点工作进行发言,并汇报了第十一届教师教育学院团委学生会年度工作计划,出席人员审议并全票通过了第十一届教师教育学院团委学生会年度工作计划审议稿

辅导员汪境成对本学年学生会工作提出三点要求。首先,要画好“一个原点”,各个部门要团结起来,做好整合工作;其次,要明确“两个定位”,学生骨干不仅要当好老师的助手,更要做好同学的公仆。最后,汪境成给予“三点期许”,希望大家干出合力、干得开心、干得有收获。

教院党委书记王工一表达了对学生会工作的肯定。同时,他以小教、学前、音乐、视传等专业“颜歌舞”的优势为例,希望学生会充分发挥好教院各专业学生的优势条件,把工作做得更完善、更细致。大会最后,王工一表达了对教院学生会的美好祝愿。

本次大会帮助学生骨干进一步明确自身定位,同时也对学生会工作提出了新的要求助于学生会干部扮演好老师与学生之间的纽带角色,促进教师教育学院学生工作更好的发展。相信在老师和学生会的共同努力下,教院的学生管理工作一定能再上新台阶!(文/高铨)