当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

校党委书记杨玲参加数理教工党支部结对共建活动

发布时间:2022-04-13 浏览次数:588

为庆祝中国共产党成立100周年,不断加强基层党组织建设,有效促进党支部交流学习,74日上午,数理教工党支部部分党员代表赴江山市大陈乡与萃文小学开展“文理共建,红心向党”结对共建活动。校党委书记杨玲以普通党员身份参加此次活动。

会上,萃文小学校长毛辉首先对杨玲书记一行表示热烈欢迎,他简要介绍了萃文小学的悠久历史、发展现状、办学理念及办学特色,重点介绍了该校“点石成金”手绘、民族乐器、越剧等特色课程。

校党委书记杨玲充分肯定了萃文小学的办学定位和办学特色,进一步指出萃文小学应充分发挥历史文化底蕴、红色资源优势打造衢州市域一流乡镇特色小学。她勉励数理教工党支部应在此次结对共建活动中坚持学习为主、服务为上的理念,努力成为大陈乡乡村振兴“大合唱”中的一员。教师教育学院刘健副院长简要介绍了教师教育学院的基本情况和发展现状。数理教工党支部书记王建勇博士介绍了开展支部共建活动的初步构想。

全国优秀党务工作者、萃文小学名誉校长、大陈村支部书记汪衍君就如何抓好基层党建工作阐述了他的深刻见解,党建工作应从孩子抓起,从幼儿园抓起,让“强国有我”入脑入心;党建工作具有时空维度,应长期坚持将党建工作有机融入到各项实际工作;党建工作更具有生产力和生命力,能够发挥每位党员的动能和潜能。最后,汪书记进一步分享了他重视情感教育、以德为先、德才兼备的教育理念,并希望萃文小学将此次结对共建活动落到实处,实现借力发展、借势提升。

江山市教育局党委副书记、副局长姜大福介绍了教育机关的“红·传”党建品牌—“红色初心,传向未来”。近年来,江山市教育局以“红·传”党建品牌为引领,从红之路、红之魂、红之梦等9个模块打造党建阵地,深入推进“规范化”、“310”、“浪推浪”、“葆本色”、“种种子”等具有教育特色的党建五项工程。最后,他对此次共建活动提出三点期望,一是常来常往,长期交流,结下友谊;二是温情支持,互惠双赢;三是有血有肉,做特做实,发挥实效。

座谈会后,数理教工党支部向萃文小学捐赠《浙江省衢州师范学校校志》等图书百余本。下午,全体党员参观了中国工农红军北上抗日先遣队大陈纪念馆。(教师教育学院 王建勇)