当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

我院在第八届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛上喜获全国一等奖、二等奖

发布时间:2020-12-24 浏览次数:1774

近日,第八届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛落下帷幕。我院小学教育专业4位选手脱颖而出,获一等奖2项,二等奖2项。

该项赛事赛程长历时三个月,比赛形式多样化。初赛阶段包括科学教学技能展示和科技教育活动方案设计,全国共63所高校599名选手提交教学设计、教学微课视频和科技活动方案。我院首次参加,在没有任何参赛经验的前提下师生共同克服困难,积极备战,共4位选手入围决赛。决赛阶段又采取不同形式,包括即席讲演、在线模拟上课、现场评委提问三个环节。经过激烈角逐,小学教育专业学生郑艺楠《压缩空气》主题、童琳烁《声音是怎样产生的》主题获得一等奖,毛奕媛《运动与摩擦力》主题、李江艳《如何加快溶解》主题获得二等奖。(指导教师:刘丽君、郑红梅)

全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛由中国青少年科技辅导员协会主办,旨在实现立德树人的根本宗旨。我院高度重视学科竞赛在教学改革及人才培养中的重要作用,以赛促教,以赛促学,通过竞赛加强师范生创新精神和实践能力的培养、提升师范生的专业素养。(教师教育学院:刘丽君、汪境成)