当前位置:首页  学工在线>学工在线

我院学子在省十四届师范生教学技能竞赛中喜获佳绩

发布时间:2020-11-16 浏览次数:515

近日,由浙江省科技竞赛委员会主办的浙江省高等学校第十四届师范生教学技能竞赛在杭州师范大学举行。来自浙江师范大学、杭州师范大学、宁波大学等省内十余所高校的300余名学子同台竞技。本次竞赛是疫情之下对教师教育的新探索,以钉钉直播(评委线下集中,选手线上直播)的形式举行。方岳民副院长和陈川老师也为线上直播做好安排和调整,为比赛保驾护航。

在指导教师的悉心指导下,学校选手也展示了过硬的学科素养、娴熟的教学技能和极佳的个人风采。 教师教育学院陈思宇、何其庭同学获中学语文组三等奖,李茹茵同学获中学语文组优胜奖(指导老师:周绿萍,柳茜);王雨柯同学获小学组三等奖(指导老师:周绿萍、柳茜),童琳烁同学获小学组优胜奖(指导老师:郑叶姣);毛金娟同学获中学数学组三等奖(指导老师:徐菁、雷小青),林丹妮同学获中学数学组优胜奖(指导老师:徐菁、陈川);郑甜甜和王思婷同学获综合三组三等奖(指导老师:雷昕);寿铭嘉同学获学前组三等奖,黄一苇同学获学前组优胜奖(指导老师:徐宇晨、方敏)。

浙江省高等学校师范生教学技能竞赛是面向全省师范专业高校学生的一项高规格A类竞赛,比赛有即席讲演、模拟上课、现场答辩三个环节。赛事旨在检验全省师范教育教学成果,并达到以赛促教、以赛促学、以赛促研的效果。

我校教师教育学院历来重视师范生职业技能训练和培养,从大一的人人赛、单项赛,直到大三的全能赛,按照“先专项、后综合”的思路分为基本功训练、课堂技能训练和试讲三个环节,有目的、有计划的对所有师范生进行系统的教师职业技能训练,此次竞赛为我校师范生搭建了展现自我的综合性平台,检验了我校师范生技能培训的成果。(编辑:何其庭)