当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

弘扬师德模范,潜心立德树人 ——教师教育学院举行第二届师德教育晚会

发布时间:2020-12-16 浏览次数:562

师德如雨,润万物桃李芬芳。为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,丰富校园文化生活,培养和提升师范生的教师伦理、教育情怀,进一步阐释我院师范特色的深刻内涵,1215日,教师教育学院第二届师德教育晚会在衢州学院大会堂温情上映。校党委副书记吴耀光、校党委委员宣传部长徐建芬、校团委书记陈德力、学生工作处副处长刘青、教师教育学院党委书记王工一、院长贵志浩、党委副书记程俊、副院长刘健与三百多名师范生与会观看晚会。

本次晚会分为“拜师篇”、“学师篇”、“师承篇”三个篇章。“入泮宫,出学府,上青云路”,晚会在舞蹈《入泮》中拉开序幕。该舞蹈改编自新生“入泮礼”仪式,既表达了对教院全体新生们的欢迎和期待,也使同学们浸润在南孔文化中涵养师德。“博我以文,约我以礼”,歌伴舞《老师我想你》以曼妙的舞蹈和动听的歌声表达了教院学子对师长由衷的感激之情。

访名师,承大道,悟师德。根据我院“千人访名师”暑期社会实践活动改编的小品《遍访名师,感悟师德》以最贴近学生的方式给教院学子们讲述了感人的故事,同时也为同学们未来的大学生活指引了方向。温馨柔美的手语舞《礼》以独特的方式展现了南孔圣地——衢州的文化底蕴;欢快明朗的快板《说师》将同学们对老师的感恩之情娓娓道来;师德榜样,朋辈引航,“师范之星”们的诗朗诵《师赞》传递着对师长的敬爱。通过这些精彩的节目,同学们再一次深刻地感受到身为师范生的责任与使命,对教师这个职业又有了更加深入地认识。

晚会还为教师教育学院师范生教学技能竞赛全能赛一等奖获得者和师范之星进行表彰颁奖,并在“师范之星”代表的领誓下,全体师范生庄严宣誓。人皆有情,都曾沐浴老师教诲。此次晚会,表达了全院对人民教师无私奉献精神的崇高敬意;也是对教师群体品德、智慧、才情的精彩呈现。(朱佳文、王毓)