当前位置:首页  学院首页  学术动态>学术动态

王工一教授做“平台数据视角下的线上教学”专题讲座

发布时间:2020-09-29 浏览次数:397

为创新网课思路,切实有效的提高全体教师的线上教学实效与在线课程建设的质量,近日,我院数理系邀请数学与应用数学(师范)专业学科带头人、教师教育学院党总支书记王工一教授开展“平台数据视角下的线上教学”专题讲座。

讲座从四个方面展开:一、如何注重线上教学特点,做好“二次设计”;二、如何破解线上教学劣势,做好“激励”文章;三、如何设计“翻转课堂”,助力提高线上教学效果;四、如何在线上教学中为课程思政提供新天地。在线上课程设计上,王教授就单个视频的长度、互动渠道的设计、作业批改的便利性、金课标准的“两性一度”等教学设计提出自己的看法与建议,并结合“文科数学”在线教学数据分析线上教学中应注意的相关问题,提出“激励”是线上教学永恒的主题,老师应该学会为同学“加精”、“点赞”,以及如何为课程思政进行内容拓展等系列措施。

王教授的报告内容丰富,有高度也有广度,有思路也有举措,对提高教师的线上教学效果提供了切实有效的教学参考。(教师教育学院:金小梅)