当前位置:首页  学院首页  学术动态>学术动态

刘健博士做学科建设推进师范认证工作专题讲座

发布时间:2020-07-17 浏览次数:404

为进一步推进师范认证工作,夯实基础、做好系部未来规划,716日,我院数理系邀请刘健博士开展“关于学科建设推进师范认证工作”的专题讲座,教师教育学院党总支书记王工一、教务处副处长王海文及数理系全体老师参加了会议。

讲座从数学专业学科建设目标、学科发展规划的立足点、学科规划特性及如何谋划学科建设路径等方面进行介绍。他指出,我们要深入研究师范认证标准,抓住机遇、找准定位,培育优势学科,以学科建设促进专业认证工作的筹备。

王海文对数学专业学科建设与发展提出了几点建议,指出专业发展必须全体教师齐心协力,谋划蓝图,共同实施。王工一对全体教师提出几点期望,希望全体教师根据自身条件做好规划,共同为学院建设发展努力。(教师教育学院金小梅)