当前位置:首页  学工在线>学工在线

功成必有我,教院学生干部在行动!

发布时间:2020-05-27 浏览次数:431

为推进教师教育学院学生工作进步发展,提高学生干部工作积极性,推动教师教育学院成为衢州学院的一张闪亮名片,我院分别于5月13日、5月18日、5月26日召开17级、19级、18级教师教育学院主要学生干部大会。教师教育学院党总支副书记程俊、各年级辅导员与会发言。

程俊老师就实现提高教院品牌,展现教院特色等目标,向学生干部提出三点建设性建议。一是要拉高标杆,有更高的站位。教院学工办提出要推进学生工作管理体系和管理能力现代化的方案,致力于培养学生干部各方面能力,致力于将学生干部放到一线锻炼,在完成各项学生工作的人物中考察学生干部。二是要牢守底线,有更强的自律。首先要遵纪守法,遵守校纪校规;其次学生干部要努力学习做好学生本分;最后要杜绝官僚作风,处于学生干部的群体中,要维护整体形象,作风正派,对于触犯底线的学生干部,将予以清除出学生干部的队伍。三是要率先垂范,有更远大的理想。学生干部应以身作则,成为各方面都拿得出手的优秀青年,要树立更大的格局志向,学院也会尽最大努力提供更好的平台,为其锦上添花。

最后,程俊老师呼吁广大学生干部保持一颗“功成不必在我,功成必定有我”的赤子之心,为教院老师和同学们的幸福感、自豪感不懈努力,共同推进教院的发展进步。相信在一届又一届学生骨干的努力下,教院定能书写更好的明天!(文字:王毓 图片:褚甘雨)