当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

源于梦想,忠于热爱——教师教育学院举办优秀校友创业经历报告会

发布时间:2018-12-27 浏览次数:233

12月25日下午,我校97届校友、浙江小様传媒集团董事长巫金军应邀回母校作创业经历分享报告会,视觉传达设计专业同学聆听了本次报告会。

报告会伊始,巫金军董事长就用一句话分享了自己的创业感悟,那就是一群志同道合的人,干一件大家都喜欢的事情。我们常说“物以类聚,人以群分”,只有志趣相投的人才能够坐在一起,成为一个团结、密不可分的团队,去完成他们一直以来的梦想。

巫总认为,要做自己喜欢做的事,做别人尊重的人。只有内心的那份热爱才是支持着我们走下去的最终动力,正是因为热爱,他组建了这样一支团队,这么多年来和喜欢的人做着自己喜欢的事。我们更应该要努力做好自己应该做的事,做一件事就一定要把他做好,做一个能被别人尊敬的人。

要干一行优一行,始终保持一颗争冠的心。每一天做好自己的本职工作,对每一个人负责,我们可以跳槽,但一定要始终记住不要低着头,离开时也要昂着头,在别人尊重的目光当中离开。我们都应该要以必胜的信念去完成每一件事情,就算最后的结局并不是自己想象之中的那么美好,但至少这其中的过程是一笔可贵的财富。创业需要太多太多的沉淀,没有人在创业路上可以一帆风顺,每一位创业者都做好了准备,不是飞黄腾达那就是一无所有,我们需要勇于尝试但更要谨慎选择。

最后他寄语在座同学,既然选择了,那就不要留太多的后路,唯有破釜沉舟,方能创造奇迹,给自己的选择越多,越不能拼尽全力。

巫金军董事长用自己的亲身经历给同学们带来了一堂不一样的人生之课,要在自己未来的路上做一个专注努力的人。坚持自己内心深处的梦想,从现在开始做好每一件小事,珍惜一点一滴,唯有破釜沉舟,方可守得云开见月明。(文:叶嘉萍、王培羽图:邵映然)