当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

开化县教育局领导亲切看望小学教育专业委培生

发布时间:2019-01-11 浏览次数:212

1月10日下午,开化县教育局局长吴照生、副局长陈勇平以及人事科长徐国勤莅临我校教师教育学院,亲切地看望了教师教育学院各级小学教育专业开化定向委培生,并与2017级定向委培生进行了一场心贴心的座谈交流。学院领导班子成员及班主任、辅导员出席座谈会。

教师教育学院向教育局介绍了我院开化县委培生在校学习、考试考级、社团实践、日常生活等方面的情况。着重强调“双导师制”为这批应用型教师人才培养提供了良好的平台,并介绍了委培生学习内驱力提升的举措和初步成效。

17级的委培生与在场的老师分享了自身在校学习和生活实践的情况,无论是教师专业技能、教师专业素养还是教师气质,同学们谈到,一言一行,一语一诺都在专业的学习与老师们的叮嘱下不断提升,也越来越爱教师这个职业。

陈勇平指出与我校签订委培协议,培养小学全科教师,能够提升开化农村教师师资队伍的素质,对促进开化教育事业的健康发展具有重要的意义。他要求委培生珍惜在校的时间,努力学好本领,提高全科教师的技能与素养,不辜负开化教育局和开化人民对优秀教师的期待。吴照生感谢我校对开化教育的支持和对委培生的悉心培养与照顾,他为委培生积极进取的学习状态与精神风貌感到高兴,并寄望委培生可以勤于思考,善于学习,积极向上,早日成为师德高尚、能力高超、气质高贵的优秀教师。

许玲俊代表学院对开化县教育局对我校卓越教师培养工作的关心、支持表示真挚的谢意。同是对20位委培生提出了殷切希望,鼓励每位同学不辜负学校和开化县教育局的各位领导的期望,努力学习,日后成为一名优秀的人民教师。(编辑:汪芳 方智勤)