当前位置:首页  学院首页  教院掠影>教院掠影

而今荣休,嘉惠弥长——教师教育学院举办教师荣休仪式

发布时间:2019-01-03 浏览次数:176

近日,教师教育学院数理系徐礼卡老师荣休仪式在实验楼6-102教室举行。数理系全体教师、学生代表以及学院领导参加了仪式。

仪式上,徐礼卡老师回顾了自己参加78年高考进入衢州师范学校学习,毕业后开始从教的心路历程。从升本开始,徐老师主攻数学课程与教学,负责浙江省高等学校师范生教学技能竞赛辅导工作,辅导了从第四届到第十二届的浙江省师范生教学技能竞赛,获得省一等奖1项、二等奖1项和三等奖7项。担任了为期5年的数理系主任工作,为衢州学院本科教学合格评估和数理系的发展尽心尽力。与此同时,还积极服务社会,从2011年开始,共负责举办过10多项中小学教师继续教育培训项目,为服务基础教育做出贡献。仪式上,徐老师还做了4点反思:人生道路上,要有吃苦耐劳的精神;对待工作,要有精益求精的精神;积极锻炼身体是基础;从事师范教育教学工作,要与义务教育紧密结合。最后,徐老师祝愿衢州学院应用型大学办学更上一层次,祝愿教师教育学院的师范专业认证顺利通过,祝愿数学系蒸蒸日上!

朱益民副院长代表老同事一起回忆了与徐礼卡老师共事的15年经历。徐礼卡老师将近40年奉献在教育岗位上,敬业、勤奋、诚信、友善,以自己的专业教学培养着一届又一届的数理学子,以自己的无私奉献诉说着对教育的热爱。

曾莹老师代表青年教师发言。徐老师对工作的认真、生活的热爱、强健的体魄,深深影响着青年教师。同时,感谢徐老师对青年教师在教学业务中的指导与帮助。

“往者不可复兮,冀来今之可望。”许玲俊书记在感谢徐老师对学院的无私贡献、祝贺徐老师完成在职工作使命、开启新的生活天地的同时,号召青年教师敢于吃苦耐劳,发扬精益求精精神,把个人的价值实现与衢州学院的发展结合起来,为学院的发展再建新功!衷心祝愿大家身心健康愉悦、生活充实多彩。(教师教育学院数理系、叶德华)