当前位置:首页  学院首页  教院掠影>教院掠影

岁月如诗,薪火相传——教师教育学院举办黄昌海教授荣休仪式

发布时间:2019-01-10 浏览次数:198

近日,教师教育学院黄昌海教授荣休仪式在实验楼8-303教室举行。音乐系全体教师、学生代表以及学院领导等40多人一起见证了这一感人的时刻。

仪式上,黄昌海教授回顾了自己入职以来从事教学、科研方面的工作经历,总结了工作心得和体会,并对曾经共事过的领导和同事表达了感谢之情,对教师教育学院未来的发展提出了自己的想法和建议。参与荣休仪式的老师、学生代表以及许玲俊书记、方岳民副院长先后发言,对黄老师多年来对音乐系的发展所付出的心血和汗水表示衷心的感谢和敬意,对黄老师的高尚人品、优良师德、突出业绩都给予高度的评价,也表达了对黄老师十几年如一日的辛勤工作的敬佩和不舍。学生代表胡浩天会学习黄教授等老一辈教师爱岗敬业、勤奋踏实的师德师风,将教师教育学院的优良传统传承下去。最后许玲俊书记、方岳民副院长向黄教授赠送了光荣退休纪念品,学生代表向黄教授敬献了鲜花。对黄教授的荣休表示深深的不舍,并衷心的祝福他今后的生活更加幸福、快乐。

简朴而温馨的荣休仪式,即是对黄教授工作的充分肯定,也表达了对黄教授诚挚的敬意,更传递了一种教育理念,为退休教职工举办荣休仪式是教师教育学院党总支加强师德师风建设和文化建设的重要举措,旨在弘扬尊师重教的优良传统,树立师德榜样,把思想引领和管理服务相结合,用真情凝聚人心,进一步凸显教师在大学人才培养中的主体地位,营造教书育人、尊师重教的良好氛围,推动教师教育学院事业发展。(教师教育学院 毛文华)