当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

我校学子获省第十二届师范生教学技能竞赛一等奖

发布时间:2018-11-28 浏览次数:408

近日,第十二届浙江省高等学校师范生教学技能竞赛在宁波大学落下帷幕。来自浙江师范大学、宁波大学、我校等省内十余所高校的300余名学子同台竞技。我校教师教育学院学子在本次竞赛中再创佳绩。

比赛中,我校选手展示了过硬的学科素养、娴熟的教学技能和多样的教学风采,教师教育学院文彦君获中学语文组一等奖,胡赛妮、王瑜琳同学获中学语文组三等奖(指导老师:龚晓丹、郑红梅);章艺同学获小学组三等奖,潘丹群同学获小学组优胜奖(指导老师:徐礼卡、郑叶姣;周绿萍、郑红梅);陆怡晨同学获中学数学组优胜奖(指导老师:徐礼卡、徐菁);徐媛同学获综合三组优胜奖(指导老师:雷昕、朱骏骅)。

浙江省高等学校第十二届师范生教学技能竞赛是由浙江省教育厅主办,宁波大学承办的A类学科竞赛,作为业内最权威、最专业的师范技能比赛,旨在培养教育师范专业学生的基本职业技能,促进师范生学以致用、教学相长、健康成长。我校教师教育学院历来重视师范生职业技能训练和培养,从大一的人人赛、单项赛,直到大三的全能赛,按照先专项、后综合的思路分为基本功训练、课堂技能训练和试讲三个环节,有目的、有计划的对所有师范生进行系统的教师职业技能训练。此次竞赛为我院师范生搭建了展现自我的综合性平台,检验了我院师范生技能培训的成果,也将激励学生重视师范生技能的学习与掌握,努力成为一名优秀的教师。(文/文彦君 丁静)