当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

我院学子在省第七届大学生统计调查方案设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-11-27 浏览次数:361

近日,浙江省第七届“民生民意杯”大学生统计调查方案设计大赛决赛在湖州师范学院落下帷幕。来自全省各高校的76所学校的513个作品报名参赛,共122个作品入围现场答辩。我校教师教育学院上交的4个作品全部获奖,最终斩获二等奖2项,三等奖2项。

本届统计调查方案设计大赛由省教育厅、省统计局主办,浙江工商大学、湖州师范学院承办,为浙江省大学生A类学科竞赛。大赛围绕反映民情、传达民意、汇聚民智、献策民生主题,旨在培养大学生深入社会、了解行业、关注民生,提升学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,促进应用型人才的培养。

58日启动,在7个多月的备赛过程中,选手们从方案设计、数据收集、数据分析、报告撰写到现场答辩,牺牲课余与假期时间,付出了许多的汗水与努力,教师教育学院数理系的老师们精心指导,全力以赴,最终《大花园建设背景下对乡村旅游的调查研究——基于供求双方的视角》(陈金铭,胡奥聃,沈晓梦,吴青云,谢诗源,指导老师:刘健,金小梅)和《缺角的全家福——衢州市留守儿童家庭教育缺失的调查与对策研究》(童莹,陈峰,吴哲恒,王鑫梅,李顺,指导老师:毛本清)获二等奖;《基于农村文化礼堂的文化传承的调查——以衢州地区为例》(刘虹志,伍鹏,滕丽婷,张静瑜,赵张旋,指导老师:黄斌,金小梅)和《以短见长——抖音短视频网络文化现状调查研究》(刘悦,王雨晨,芮梦菲,许瑞锦,邵琪琪,指导老师:金小梅,黄斌)获得三等奖。

教师教育学院数学与应用数学专业坚持以技学科竞赛引领人才培养,以赛促学,赛课结合,此次获奖,再次检验了以能力培养为导向,以竞赛方式驱动课内课外教学和实践,有效促进课程教学改革,不断提升了人才培养质量。(文/陈金铭 丁静)