当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

我院学子喜获全国大学生广告艺术大赛二等奖

发布时间:2018-11-27 浏览次数:351

近日,第十届全国大学生广告艺术大赛颁奖典礼在全国政协礼堂隆重召开,来自五湖四海的师生欢聚一堂,共同庆祝这一年一度的创意盛典,分享中国大学生好创意的喜悦和收获。我校教师教育学院15视传李王震、詹巧芬同学创作的视频类影视广告作品《娃哈哈——童真篇》(指导教师:杨勒、毛立洪)获得本次大广赛全国二等奖。15视传王佳蕾、陈宵雅同学的视频类微电影广告作品《网易云音乐——只剩一分钟》也获得全国优秀奖;林献杰、张良霖、陈雪三位同学的《杜蕾斯——让距离归零》获得省赛优秀奖。

全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)由教育部高等教育司主办,中国传媒大学承办的国家级A类学科竞赛。本届大广赛分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、营销创客类、公益类等九大类,共吸引全国1449所高校参赛,共收到作品251656组(约50万件),参赛师生超过95万人次,已然成为相关专业实践教学改革的试金石、检验平台,是唯一一个专门针对艺术设计类相关专业学生的国家级大学生赛事。

我院指导教师结合课程教学,带领学生,历时三个多月,不辞辛劳、不厌其烦地把握方向,讲解思路,研究产品,命题设计。获奖学生说,“因为热爱,所以甘心一遍遍的修改完善直至深夜”。本次大赛取得的成绩是视觉传达设计专业师生们积极拼搏、团结协作的结果,更是在人才培养和教育教学方面卓有成效的有力证明和充分肯定。今后,视觉传达设计专业必将形成合力,继续努力,期待未来再创佳绩。(文/杨勒 丁静 学生会新闻中心