当前位置:首页  学工在线>学工在线

指短情长捕捉衢院光影——教院学子暖心拍摄献礼毕业季

发布时间:2018-06-15 浏览次数:287

走在衢院的林荫路上,风轻扬,夏未央。身穿学位服的毕业生们通过合影留念试着将母校的模样记录在照片上,刻印在记忆里。一组创意满满的摄影少年,徜徉在青春的怀抱里,日出清晨的菁菱湖畔、郁郁葱葱的紫藤花架、作育英才的教学楼、挥洒汗水的绿荫操场、诉说喃喃情语的小岗亭……一张张以衢州学院各处风景为题材的明信片照片在朋友圈蹿红并获诸多好评,原来这是教师教育学院17学前(1)班的学生们为2018届毕业生们精心准备的礼物。

他们把从老相机里收集来起的照片做成明信片,还是那个地方,还是那台相机,手握明信片,对着原来的角度,咔嚓一声,定格那份美好。谈起拍摄这组照片的初衷,17学前(1)班的同学们说,“想为学长学姐送上一份承载着母校美好青春记忆的礼物,让他们重温大学四年在衢院走过的路、看过的风景、经历的事。同时也给我们自己留个纪念,也送给每一位和衢院有缘的‘你’。”拍摄这组作品共用了2周时间,包含了几十张衢院各处风景的图片,同时还有同学们手绘的创意照。“快离开才发现学校这么多美景,可却来不及再去好好欣赏。”毕业生在朋友圈中留言道。那时清晨的叫醒起床、那时午后的阳光长跑、那时彻夜的通宵复习、那时一起上课、一起练琴、一起磨教案、一起在操场上喂蚊子……那些追梦的日子,虽然已是过往,可对于学长学姐而言就是永远定格的美好记忆。

此次学弟学妹的暖心拍摄拉开了教师教育学院2018届毕业季系列活动的序幕,文短情长,诉不完当年美好,时间虽逝,指间永定,这是17级的学弟学妹送给18届学长学姐最好的毕业礼物,同时也激励着学弟学妹们去创造更多属于他们的四年精彩。(文/摄17学前(1)班)