当前位置:首页  学工在线>学工在线

因为“童心未泯”—— 顶呱呱儿童剧社走进教工幼儿园

发布时间:2018-05-24 浏览次数:232

“美丽的小姑娘,你快吃一口我的红苹果吧!不然,就是看不起我老太婆呀!”扮作老妇人的皇后佝偻着背,哑着嗓子劝道。眼看着善良的白雪公主就要接过红苹果一口咬下,台下的孩子们纷纷大喊道:“不要吃她的苹果!”

5月23日下午,教师教育学院的顶呱呱儿童剧社来到了教工幼儿园。听这熟悉的台词,看这华丽的舞台装,没错,此次演出剧目正是家喻户晓的《白雪公主》。

“魔镜魔镜,谁才是这世上最美丽的女人?”恶毒的皇后又一次发出拷问,白雪公主的命运也牵动着孩子们的内心。瞧,他们一个个都目不转睛,视线也跟随着演员们的走位来回移动。等到皇后终于露出了丑陋的一面的时候,孩子们也忍不住哈哈大笑起来。

这一次的舞台,交给了一群预备成为优秀幼师的同学们。“天气比较炎热,所以我们是在室内表演的,但是场地比较小,需要演两场,我本来有点担心场地会影响演出效果。” 16学前1班金诗颖有感而发,“可是小朋友们都非常开心,而且幼儿园的老师们也在演出过程中帮我们打了灯光,放学的时候小朋友也都跟爸爸妈妈说白雪公主来幼儿园了!我就觉得很值得。”

每到一个幼儿园,儿童剧社都会收到老师的大力赞赏。教工幼儿园的王建平老师忍不住感慨道:“这群学生的演技也太好了,小朋友都很喜欢。衢州这样的儿童剧表演太少了,希望顶呱呱剧社能够多来我们幼儿园巡演。”

“我们平均每个月都会有一场演出,这个学期我们打算把衢州市的四大幼儿园都走一遍。”顶呱呱剧社社长张佳琪认真道,“下个学期还会在衢院大礼堂开一场儿童剧的晚会。我们想用实际行动告诉大家,我们是一群‘有童心’‘有态度’的幼师,以儿童的立场、儿童的气象和胸襟去关爱每一颗童心,守护每一颗童心,这也是顶呱呱儿童剧社一直传承下来的理念。”(文/摄 顶呱呱儿童剧社)