当前位置:首页  学工在线>学工在线

教师教育学院举行安全教育专题讲座

发布时间:2018-04-22 浏览次数:151

为深入推进学院安全教育,增强学生自我防范意识、个人财产安全意识和应对突发事件的能力,44号下午,教师教育学院在安全教育专题讲座在大礼堂举行。讲座邀请了保卫处处长许志坚老师主讲,非毕业班全体学生参加,讲座由党总支副书记楼琛老师主持。

讲座上,许处长围绕校园消防安全问题、校园防盗问题、校园交通安全问题、校园防骗恐吓问题等四大安全教育知识展开。通过现实生活中各高校校园火灾的实例,详细讲解了火灾预防、逃生要点、如何选择及使用灭火器等,提醒同学们要做好火灾预防工作。对于大学生防盗问题,许老师通过分析窃贼偷盗的惯用伎俩,指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。希望同学们注意防盗,时刻保持警惕。针对校园交通安全,许老师纠正分析日常生活中常见的违反交通法规的行为,让同学们真切的感受到了道路交通的危险性和遵守交通安全的重要性。对于防骗恐吓问题,许处长与各位同学分享了公安部门的“八个凡是”,帮助学生提高自我安全防范意识。讲座最后,楼琛老师就近期的该院学生工作中校园贷、网络诈骗、传销等一系列问题及应对措施反馈给了与会师生。并希望全体学生能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

通过此次讲座,不仅让学生们注意到安全问题的重要性,同时还告知了面对问题时应采取的正确方法,提高了学生的安全防范与自我保护意识及能力,并努力营造良好的安全校园环境。(教师教育学院 丁静)