当前位置:首页  学工在线>学工在线

我校大学生艺术团合唱团获省大学生艺术节一等奖

发布时间:2015-11-02 浏览次数:1572

10月23日,“民族魂.中国梦”2015浙江省大学生艺术节在杭州落下帷幕。我校大学生艺术团合唱团的混声合唱《春雨》、《Karimatanu Kuicha》在合唱专场中脱颖而出,获得专业组一等奖。
为了备战今年的浙江省大学生艺术节,合唱团44名成员在教师教育学院艺术系周娟娟教授带领下,从去年下半年开始筹划,每周进行基本训练,打实基础,假期进行备赛集训,比赛前期更是加大了排练力度。一年来,合唱团师生放弃了大量的个人休息、娱乐时间,全身心地投入合唱训练中。在持续的学习排练中,合唱团员们不但在音乐上取得了全面进步,更练就了热爱学习、不怕吃苦、团结向上、互相帮助的好品质。

本次我校参赛的曲目《春雨》、《Karimatanu Kuicha》,是无伴奏现代作品,专业性和难度都非常高,在比赛现场,队员们完美地演绎了两首作品,以专业的演唱技巧赢得了在场评委和观众的好评,最终夺得了一等奖。
本次艺术节由省教育厅、省文化厅、省财政厅、省广电集团和团省委共同主办,中国计量学院、中国美术学院、杭州师范大学等单位承办。活动期间,全省高校师生在"民族魂.中国梦"这一主题的感召下,施展艺术才华,奉献艺术精品。全省有70多所高校选送了合唱、合奏及校园十佳歌手共369个节目的录像参加初选,最终有187个节目进入现场比赛。