当前位置:首页  学工在线>学工在线

陆智强在省大学生超级演说家真人秀演讲比赛中获奖

发布时间:2015-07-09 浏览次数:1066

7月5日,由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委教育工委、共青团浙江省委、浙江省学生联合会共同主办,宁波大学承办的浙江省大学生“信仰的力量”超级演说家真人秀演讲比赛在宁波大学圆满落幕。我校陆智强同学获比赛三等奖和“最佳人气奖”。

本次比赛旨在贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面开展高校共青团“四进四信”活动,引领带动广大青年学生认知、践行习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的重要要求。自五月比赛开始,来自全省各大院校的1800名大学生参与了本次比赛,最后由浙东、浙南、浙西、浙北四个赛区选拔推送的19位选手进入最后的决赛。我校团委精心组织,来自教师教育学院的陆智强同学在雷小青的指导下以浙西赛区第二名的成绩成功入围。

决赛分“主题演讲”和“情景演讲”两个环节。每位选手从不同的角度出发去阐释对信仰的理解,描绘青春的蓝图。选手们紧扣主题,声音洪亮,热情饱满,表达流畅,富有感情,比赛现场反应热烈,掌声雷动。经过激烈角逐,我校选手陆智强同学以朝气蓬勃的精神风貌、自然得体的演讲举止、深情并茂的演讲方式、青春励志的演讲内容,获比赛三等奖和“最佳人气奖”。(校学生会  张文慧)