当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

学生在省第二届大学生汉语口语竞赛中取得佳绩

发布时间:2014-11-14 浏览次数:925

11月8日,历时半年的浙江省第二届大学生汉语口语竞赛在绍兴文理学院圆满落幕,我校教师教育学院三位参赛选手喜获佳绩,获两项一等奖,一项二等奖。

自4月份开展汉语口语竞赛选拔赛以来,教师教育学院雷小青、朱骏骅和沈茂生三位指导老师结合赛事规则和选手特征分别进行有效指导。决赛中,我校选派的3名教师教育学院学生,与来自全省39所本科高校的88名选手展开了激烈的角逐,在诗文朗诵、即兴演讲和回答问题三个环节上,我校选手准备充分、稳定发挥、从容应对,分别获得了全省第1名、第8名和第12名的好成绩,唐佳瑜、周雪晴获得一等奖,吴琼获得二等奖。

“浙江省大学生汉语口语竞赛”由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,旨在引导大学生规范使用国家通用语言,提升大学生汉语口语表达能力,提高思维能力与文化素养,进一步继承和弘扬中华优秀文化。通过这次比赛,唐佳瑜等三名参赛选手充分展现了我校学子的风采,为我校赢得了荣誉。(教师教育学院 沈茂生 )