当前位置:首页  学院首页  学生风采>学生风采

我院7件学生作品在2014年浙江省大学生艺术节美术比赛中获奖

发布时间:2014-10-10 浏览次数:608

2014年浙江省大学生艺术节美术比赛结果近日揭晓,我院美术教育专业和影视多媒体专业学生在美术比赛中喜获佳绩,共7件作品获奖。其中《我的校园系列》(陈小贝)获得甲组绘画类一等奖,《室友小倩》(钟梦雅)、《我的同学系列》(张吴琼)、《下梅印象系列》(姚凯娟)、《四季系列》(蒋骞羽)获得甲组绘画类二等奖,《青春女孩》(刘晓妮)获得甲组绘画类三等奖,《爸爸》(郭再超、钟宜希、郑坚)获得甲组微电影类三等奖。

大学生艺术节是我省高校艺术教育成果的集中展示,由浙江省文化厅和教育厅联合主办。本次美术类竞赛包含绘画、书法、篆刻、摄影、设计和微电影等类型艺术作品,是我省大学生美术创作的一次综合检阅。学生参选的获奖作品主要来自于课余时间创作,这些创作与课堂教学相呼应,是课堂教学的深化与成果。在寿伟克、邹荣华、毛立洪三位指导老师的带领下,平时在教学过程中树立了较强的创作与创新意识,采用以赛促训的手段,在抓好课堂教学的基础上将创作辅导延伸至学生课余时间,通过组织兴趣小组等形式强化了学生的专业训练,并在本届大学生艺术节美术比赛中得到充分验证。

一等奖《我的校园系列》(陈小贝)

二等奖《四季系列》(蒋骞羽)

二等奖《我的同学系列》(张吴琼)

二等奖《下梅印象系列》(姚凯娟)