当前位置:首页  学院首页  学院要闻>学院要闻

纪念衢州师范学校建校100周年

发布时间:2012-11-26 浏览次数:1537

今年是原衢州师范学校建校100周年。为继承百年衢师的优良传统,开创我校教师教育崭新局面,11月23日,纪念衢州师范学校建校100周年暨教师教育发展座谈会在我校隆重举行。校长胡伟,副校长叶碧,衢州市、县(区)教育局领导,原衢州师范学校校长彭瑞方等老领导,原衢师部分获得省特级教师、全国优秀教师、省农村教师突出贡献奖和衢州市最美教师等荣誉称号的毕业生,原衢师校友代表以及我校教师教育学院教师代表出席了纪念活动。

伴随着悠扬的音乐,纪念活动在衢州师范学校老照片、我校校景及教师教育学院各项活动照片的展示中拉开序幕。教师教育学院负责人一一介绍与会的领导和嘉宾,学生代表向出席纪念活动的领导和嘉宾献花。

胡伟代表学校党委和行政致辞,向莅临本次纪念活动的领导、来宾和校友表示热烈的欢迎,向社会各界对衢州学院及教师教育学院发展给予的关心和帮助表示衷心的感谢。胡伟满怀深情地从“百年杏坛,薪火相传”,“百年杏坛,桃李芬芳”,“百年杏坛,弦歌不绝”三个角度追忆了衢师百年历程和辉煌业绩,并希望教师教育学院全体师生继承百年衢师的优良学风、校风,与时俱进,树立全新办学理念;敬业重道,弘扬优良办学传统;勤奋求实,努力提高办学质量,再创新佳绩,实现新辉煌。

“昔日弦歌一堂桃李芬芳,今日薪火相传青蓝相长,明日硕果累累前景辉煌。”教师教育学院负责人在发言中回顾了从当年的衢州师范学校到而今的衢州学院教师教育学院的发展历程,汇报了学院成立以来深化改革、传承创新,在学科专业建设、人才培养方面所作的努力和取得成绩,表达了教师教育学院继承传统、再创辉煌的信心和决心。

座谈会上,原衢师老校长彭瑞方,衢州市教育局副局长蓝水高,省特级教师、衢师毕业生郑亚君等分别作了热情洋溢的发言。

座谈会上,教师教育学院还向领导、来宾和校友赠送了新近续编出版的《衢州师范学校校志》,并以此作为对衢州师范学校建校一百周年和衢州师范教育一个世纪发展的隆重纪念。

下午,还分别召开了原衢州师范学校老领导座谈会、特级教师座谈会,校友们欢聚一堂,回顾和总结师范办学经验,为教师教育的新发展献计献策。

此次纪念活动令我校教师教育学院的教师们振奋,更让全体教师深深感受到了教师教育的责任和使命。教师们表示,将以此次纪念活动为契机,进一步继承和发扬衢师的优良传统,在建设本科院校的新起点上,不断与时俱进、开拓创新、深化改革、乘势而上。(教师教育学院  杨程)