当前位置:首页  学工在线>学工在线

第四届读书月活动

发布时间:2012-11-23 浏览次数:725

11月19日中午,教师教育学院第四届读书月活动在孔子广场开幕。本次读书月以“沐浴书香,健康成长,书语心空,墨香永存”为主题,由教师教育学院和图书馆共同主办,旨在通过读书月这一平台,拉近学生与书籍的距离,感受中外文化的魅力,培养广大学子崇高的道德情操和审美情趣。校党委宣传部、学工部、团委、图书馆负责人及教师教育学院师生代表参加了开幕式。

学院党总支书记许玲俊致辞并宣布活动开幕。她希望同学们能积极参与到读书月活动中去,通过参与活动开阔视野、增长见闻、陶冶情操、提升品位,通过读书使心境变得平和、高远并有所收获。

开幕式现场进行了百人读书活动,摆放在孔子广场的2000余册图书馆藏书吸引了上百位同学的驻足阅览,在和煦的阳光下大家相聚一起,品书、读书、看书、互相推荐书,在校园内营造了浓厚的读书氛围。主办方同时希望通过“晒书”,吸引更多的同学走进图书馆,走进知识的海洋。

据悉,本届读书月还将举办“书语心空”征文活动、“沁墨书签”现场制作大赛、书香寝室评比、百人读书、心理剧剧本创作大赛等活动,并在11月底举办汇报展。(文/杨程、郑翩翩  摄/张希睿、倪奇蓉)