当前位置:首页  学工在线>学工在线

学生在女子体育节开幕式上演出

发布时间:2012-11-13 浏览次数:712

10月24日晚,浙江省首届女子体育节开幕式在衢州隆重举行。开幕式共有绿源、流觞和击浪三个篇章,其中,由我校教师教育学院197名学生精心编排的《棋韵》、《绣花鞋》、《桃花飞》和《女人如水》四个大型舞蹈,赢得了现场观众的热烈掌声和良好社会影响。

大型舞蹈《棋韵》映射出衢州烂柯山围棋圣地的文化溯源;《绣花鞋》展现了最浓郁的浙江地域文化特色,而《桃花飞》和《女人如水》则以女人如水的美丽展现了体育运动的健康与坚韧。为充分展示我校大学生的良好精神风貌,把最好的状态展现在舞台上,参加节目演出的197名同学从一个月前就利用课余时间进行排练。

“真的是台上一分钟,台下十年功啊”。很多同学在开幕式演出结束后发出这样的感叹。舞蹈的排练过程最让人铭记于心难以忘怀的,因为某些舞蹈动作的需要,常常需要演员跪在舞台上,为了做到整齐划一,展现最美的舞姿,一次舞蹈训练下来需要下重复几十次同样的动作,有的同学膝盖都出现了淤青,但她们从来没有一句抱怨。通过这段时间的训练,同学们体会到了付出的辛酸和收获的快乐,也明白了过程远要比结果来得重要。“能够参加我省首届女子体育节开幕式表演,我感觉特别荣幸与开心,吃过的这些苦真的不算什么”,一位同学在表演结束时说。(文/杨程 摄/陆伟、张希睿)