当前位置:首页  学工在线>学工在线

文明寝室建设工作推进会

发布时间:2012-10-25 浏览次数:1188

为深入贯彻《中共浙江省委教育工作委员会浙江省教育厅关于深入开展学校文明寝室建设的通知》(浙教工委[2012]17号)文件精神,根据《中共衢州学院委员会关于开展文明寝室建设的若干意见》要求,全面优化实践育人环境,为学生健康成长成才提供全面保障,10月19日中午,教师教育学院召开文明寝室建设推进会议,进一步深化落实全院文明寝室建设推进工作。学院领导、全体教师出席了会议。院长汪文贤主持会议。

会上,学院党总支书记徐玲俊组织学习了《中共衢州学院委员会关于进一步加强和改进师德师风建设的若干意见》、《中共衢州学院委员会关于开展文明寝室建设的若干意见》等文件精神,要求全体教师严格遵守教师职业道德规范,弘扬高尚的师德师风,严厉惩处败坏教师声誉的失德行为,将文明寝室建设工作作为加强师德师风建设的重要载体和有效抓手,积极营造全员育人、全方位育人的良好氛围。许玲俊立还传达了学校公寓文明建设会议精神,并就本院如何进一步抓好寝室文明建设各项工作,提出了更具体、更全面的要求。工作重心主要围绕加强公寓文明建设,认真贯彻学校,建立健全工作责任制度,全面推进学院寝室文明建设。

本学期初,教师教育学院制定了《教师教育学院开展文明寝室建设工作实施细则》,成立了以院长、书记为组长,全院教师、学生干部为成员的工作领导小组,细化施行了干部、党员、教师联系寝室和定期监督检查反馈等制度;在全院范围内开展学习、践行《教师教育学院文明寝室建设标准(试行)》,每个专业所在的寝室都有1名学院领导联系,每个寝室都有1名教师联系,每位党员教师和班主任联系3个学生寝室,其它老师联系2个学生寝室,并要求每月一次进联系寝室与学生谈话谈心,充分掌握学生的思想动态,加强学生的思想引领与学业指导,真正在全院范围内形成全动员、全参与的工作格局,将文明寝室建设工作切实有效地开展下去。(文/杨程 摄/张希睿)