当前位置:首页  学院首页  学术动态>学术动态

德国钢琴家史蒂芬•穆勒来院讲学

发布时间:2012-09-25 浏览次数:948

9月14日上午,德国钢琴家史蒂芬•穆勒教授应邀来我校讲学,为我校音乐专业师生及广大音乐爱好者上了一堂专业性较强、融视听艺术为一体的“现代型钢琴课”。
史蒂芬•穆勒毕业于维也纳萨尔斯堡的莫扎特音乐学院,曾担任世界顶级指挥家卡拉扬的助手。因为在古典乐界的卓越贡献,史蒂芬•穆勒被美国贝多芬钢琴协会授予“贝多芬音乐家”称号。而他所创办的维也纳国际钢琴音乐学院,每年也为世界各地的年轻人提供了展示平台。他最拿手的钢琴独奏作品包括贝多芬的32首奏鸣曲和5首钢琴协奏曲,以及瓦格纳的多部歌剧作品。

史提芬教授为现场观众演奏了贝多芬的《暴风雨》、《悲怆》等多首世界名曲。他还在台上亲自指导我校学生钢琴演奏技艺。在交流过程中,史蒂芬老师强调:作为音乐的爱好者,要以音乐为血液,以音乐为呼吸,把自己的身心都融入到音乐之中。
一同前来的新西兰坎特伯勒大学音乐学院、北京首都师范大学音乐学院博士生导师、作曲家高平还在现场演绎了《舞狂》等他新创作的钢琴作品。(文/杨程 黄娟 摄/陆伟)