当前位置:首页  学工在线>学工在线

2012级新生始业教育报告会

发布时间:2012-09-25 浏览次数:745

为加深12级新生对于大学学习、生活的认识和了解,帮助其尽快融入到大学生活中来,9月18日上午,我院2012级新生始业教育报告会在校大礼堂拉开序幕。
院长汪文贤首先作了“做好大学规划 成就人生辉煌”的专题报告。他从“四省通衢,百年师范”、“学会做人,学会做事”和“学高为师,身正为范”三方面入手,着重强调了一名大学生应该努力做到自立、自主、自强,在道德上做一个顶天立地的人,在学习上要逐步加强自我的学习能力,正确合理地支配学习时间。此外,他还结合专业实际,以本专科学生在校期间必须做到的、与专业技能挂钩的“十件事”来要求同学们。此外,汪院长为了表达对2012级全体新同学的热烈欢迎和对他们未来学业的期盼,还当场吟诵了他自己创作的《迎新叙怀》,献给在座的每一位新同学,引起了现场雷鸣般的掌声。

数理、人文、初教、艺术等四系主任先后就本专业的师资力量、教育特色、科目设置、办学宗旨等多个方面进行了专项介绍,力求使同学们认清专业现状和专业特色,制定出科学合理的大学学习规划。
学院党总支书记许玲俊立足于新生入学实际,以《大一新生怎样适应大学生活》为题作了专题讲座,主要以“了解我们的学校、我们的学院”和“大一新生怎样适应大学生活”两方面为抓手,以生动的PPT演示对学校的办学历史、学院学生的获奖情况等进行追根溯源,要求我院新生能够确立大学成长目标、掌握大学的学习规律和特点、建立和谐的人际关系,更好的应对竞争压力,成为一名合格的大学生。(文/杨程 摄/倪奇蓉)