初教教工党支部开展赴衢江区“改革担当精神”传承馆及改革担当企业参观活动

浏览:455次 发布日期:2022年09月29日

927日,初教教工党支部全体党员及群众迎来了一场特殊的学习活动。为号召初教教工党支部的全体党员群众学习谢高华同志“改革担当精神”,进一步挖掘“改革担当精神”的特色文化,初教教工党支部全体党员及群众赴衢江区“改革担当精神”传承馆参观,并深入观摩衢江区改革担当企业荷鹭牧场,传承红色基因,弘扬改革精神,汲取奋进力量。

当天下午,初教教工党支部全体党员及群众到达衢江区“改革担当精神”传承馆。衢江区贺绍溪村是改革先锋谢高华的故乡,谢高华改革担当精神发轫之地整个展馆时代之子、潮起衢江、家国情怀、永无止境四个版块组成,用一段段指导语、一幅幅图片和一个个实物资料展示了谢高华设立义乌小商品市场,带领百姓修建铜山源水库、乌引工程建设等作为新时代改革先锋的精神事迹

初教教工党支部全体党员及群众缓步展馆之中,驻足观看,并不时展开讨论,在一帧帧历史图景面前感受着时代先锋的探索历程,体悟着其中的改革担当精神。

紧接着,初教教工党支部来到展馆二楼的党史学习区,参观了“开天辟地,救国大业”“改天换地,兴国大业”“惊天动地,强国大业”三个党史发展部分,受改革担当历史精神的感染,大家在展馆内唱起《东方红》革命老歌和《向往》经典红色歌曲,激昂雄浑、高亢有力的歌声久久回荡,表达着对吾辈楷模的敬佩与感怀。

随后,全体党员及群众观看浙江改革先锋历史轨迹和先进人物事迹纪录片,展开新时代改革担当精神的热烈讨论与深入学习,对担当精神有了更深的理解。

最后,初教教工党支部全体党员及群众前往“一带一路”中国(衢江)·白俄罗斯合作项目——荷鹭牧场,荷鹭牧场位于衢江区高家镇划船塘村,是一二三产融合发展现代循环农业产业综合体。聆听牧场负责人讲述养殖产业链和牧场文化精神时,党员及群众们深深感受新时代改革担当企业的奋斗精神和创新意识,进一步增强了对改革担当精神的理解在组织参与团队建设项目中,全体党员及群众既释放了工作压力,又增强了团队凝聚力,形成了党员群众齐心协力、共创衢州学院的担当精神。

通过此次活动,初教教工党支部全体党员及群众对改革先锋的先进事迹和新时代改革担当企业的发展面貌有了更深的认识,敢为人先、奋勇向前的精神力量也深深鼓舞着大家。相信这特殊的学习之旅,能够给予全体党员及群众满满的正能量,同时激励他们以行动诠释改革担当的精神,展示新时代党员的新风貌,以实际行动为迎接党的二十大的顺利召开营造良好的学习氛围。(教师教育学院 尤敏 吴佳丽