立足就业,筑梦前行|教师教育学院开展2021年学前宣讲会

浏览:709次 发布日期:2021年11月18日

为切实做好学前教育专业毕业生的就业工作,积极为用人单位输送应用型人才,教师教育学院于11月17日晚在教学楼开展了面向学前五年制专的宣讲会,邀请六家教育机构的负责人到场宣讲,我院18级学前专师范生参加了此次宣讲会。

学院党委副书记程俊在宣讲前给同学们召开了就业动员会,他向同学们提出了四点要求:一是要认清形势。今年杭州等地的编制紧张,招聘数量有较大幅度减少。同时,前期各高校举办的招聘会出现了较多高学历人才“降维打击”的情形,希望同学们提高认识,从容应对。二是充分准备。进一步细致修改简历,用好校园招聘和专场宣讲会的机会,在实践中提升自己,为下学期毕业前实习落实好实习单位。三是注重形象。求职和实习过程中要注意自己的言行,对自己和学校的声誉负责,遵守劳动纪律、待人接物礼貌大方、养成良好行为习惯。四是尽早就业。毕业后能自给自足是一位大学毕业生的基本要求,希望大家先就业再择业,理性分析留衢就业和外出就业的利弊,选择合适的就业岗位。

童真童趣,亲睦和洽

宣讲会上,来自龙游县迪士尼幼儿园陈浩轶老师从该校的优美环境、多彩活动以及融洽的工作氛围出发,重点展示了该校活泼灵动的“童话风”引起同学们的阵阵惊叹。此外,她还展示了教师野炊、游园、实地野战运动等活动的图片,让同学们感受到了这所校园的多姿多彩。

阳光雨露,智慧教育

阳光雨露衢州区域集团姜酉晓老师以“阳光雨露是一种生活方式”为宣传主题,介绍了该机构的基本构成与教育体系。他向同学们展示了其园区活动、团建活动、旅游培训和区域年会,以完善的教师培育体系吸引了大家的关注。同时表示进入该集团的我校师范生并不局限于教师岗位能者还可以胜任其公司中的其它相关教育岗位

乐美童年,助力成长

健盛幼儿园是此次宣讲中唯一的一家公办幼儿园该园致力于打造乐美氛围,不仅精心构建了乐美课程,还开展多样培训来促进教师的专业能力提升。蕫莉莉老师从园舍面积、户外场地、室内场地和工作条件几个方面介绍了健盛幼儿园的基本情况,用数据呈现的方式帮助同学们清晰直观地了解了这所学校。

繁星闪亮,百花齐放

第四家神墨教育校园的特点是覆盖面广,共有六大校区8000多家分校,在全国各地都有分布。吴老师表示,神墨教师应该注重自我的多元化培养,全方位地提升个人能力,为在场的应届毕业生开拓了更为广阔的发展空间与更加新颖的思维模式。

尔雅教育,科技逐梦

第五家宣讲的机构是尔雅。负责人章老师指出,“双减”政策对于未来的个人培训机构将是一波新的挑战,而尔雅无疑是充满前景的选择在未来,此机构将由传统的学科类增设非学科类,期待我院同学们能够投入科技创新,接触航模这类基础课程实施教学,以此拓展个人能力。

阳光天使,爱与坚守

在宣讲现场,来自阳光天使幼儿园的闻老师询问了我院学前专的师范生们是否喜爱孩子学子们齐声笑喊“爱”的场景将此次宣讲的氛围推向新高潮我院学子心怀温暖,相信未来他们进入教育行业后,都能做“为爱坚守的守望者”,给孩子们一个温暖的“家”。

此次学前宣讲会帮助我院学前五年制专师范生更好地接触到未来就业的相关机构,为学校线下招聘会打下了坚实的基础,受到了学子们的广泛好评。(文/周鑫羽)