教师教育学院党委组织师生党员开展观看红色电影主题党日活动

浏览:444次 发布日期:2021年10月20日

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的百年辉煌历程,传承红色基因,继承发扬革命精神,进一步弘扬爱国主义精神,激发师生党员的爱国热情,1019日晚上,教师教育学院党委组织师生党员开展观看抗美援朝题材红色电影《长津湖》主题党日活动,重温红色记忆、重现那段刻骨铭心、炮火纷飞的战争年代。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒严酷的环境下,始终坚守阵地、奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威的感人故事也体现了中国人民志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

学生党员陈焙洁:“看完《长津湖》这部电影,我的心情久久不能平静,除了震撼,更有满心的敬意。许许多多平凡而又伟大的战士们用他们的意志和坚守,创造了一个又一个奇迹。我想,他们不过也是血肉之躯,会流泪,会流血,也怕痛,但他们筑起的却是铜墙铁壁般的屏障,诠释着生命的宽度和深度。向这些英雄们致敬!”

学生党员许政炜:“影片中,梅生说‘这场仗如果我们不打,我们的下一代就要打’,身为一位中国人,我们所处的不是一个和平的年代,只是我们生活在一个和平的国家!一个无数先辈们用生命打下来的国家!

学生党员颜家霏:“观看完《长津湖》后感慨万分,71年前,中国人民志愿军将士毅然奔赴朝鲜战场,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,建立了彪炳千秋的历史功勋。作为退伍大学生的我,深知祖国的美好来之不易!同时我作为一名中共党员,若有战,招必回!”

此次活动,通过观看影片的形式,让同学们思考电影弘扬的精神以及如何珍惜现在的幸福生活,作为新时期的年轻一代,要学习先辈们不畏强敌、敢打敢拼的精神,学习他们牺牲自己、保卫国家的品格,更需要努力学习,积极拼搏,不断提升自我,以实际行动为国家建设作出贡献。

最后,全体党员一起合唱《我和我的祖国》表达对革命先辈的崇敬和对伟大祖国的热爱。(教师教育学院 田雪腾)